にらの醤油あん レシピ・作り方

にらの醤油あん
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レンジで出来る簡単あん。野菜や魚にとろーりかけて❤

材料(4人分)

  • だし汁 100cc
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ、片栗粉 大1/2
  • にら 3本

作り方

  1. 1 ニラを洗って水けをきり1センチに切る
  2. 2 1と他の材料を深めの器に入れよく混ぜる。ラップなしでレンジで40秒加熱する
  3. 3 取りだしてよく混ぜる(特に底の方。固まることがあるので)
  4. 4 再度ラップなしで1分加熱し取り出してすぐ混ぜる。

きっかけ

レンジで出来る簡単あん。野菜や魚にとろーりかけて❤

  • レシピID:1550006546
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレにら
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る