アプリで広告非表示を体験しよう

小アジの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
これなら食べられる!
みんながつくった数 1

材料(10匹人分)

小アジ
10匹
から揚げ粉
大さじ3
サラダ油
揚げ油用
塩、レモン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは水でよく洗い、水気を拭き取る。
  2. 2
    バットに小アジを並べ、から揚げ粉をまぶす。
    ビニール袋だと穴が空く時があるので注意!
  3. 3
    粉をまぶしたら、サラダ油を熱し、一つづつ入れて揚げていく。
  4. 4
    中火でゆっくり上げて下さい。
    豆アジではないので、二度揚げしなくても大丈夫です。
  5. 5
    油をきり、塩、レモンを振りいただきます

おいしくなるコツ

骨が気になる人は、二度揚げを!

きっかけ

小アジを頂いたので

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小アジの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 20:41
美味しかったです!!
あんちの料理

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする