材料(10匹人分)
- 小アジ
- 10匹
- から揚げ粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 揚げ油用
- 塩、レモン
- 適宜
作り方
-
- 1
- アジは水でよく洗い、水気を拭き取る。
-
- 2
- バットに小アジを並べ、から揚げ粉をまぶす。
ビニール袋だと穴が空く時があるので注意!
-
- 3
- 粉をまぶしたら、サラダ油を熱し、一つづつ入れて揚げていく。
-
- 4
- 中火でゆっくり上げて下さい。
豆アジではないので、二度揚げしなくても大丈夫です。
-
- 5
- 油をきり、塩、レモンを振りいただきます
おいしくなるコツ
骨が気になる人は、二度揚げを!
きっかけ
小アジを頂いたので