玉ねぎとわかめの生姜味噌煮 レシピ・作り方

玉ねぎとわかめの生姜味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
田楽味噌使用 レシピID1550006411参照

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥ワカメ 小1/2
  • 田楽味噌 小2
  • おろししょうが チューブ2ミリ
  • 酒、しょうゆ 各小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎに酒をふりかけシリコンスチーマーに入れレンジで1分加熱する
  2. 2 水で戻したワカメ、田楽味噌、しょうゆ、生姜を加えてさっと混ぜレンジで40秒加熱する
  3. 3 よく混ぜ合わせてふたをして2分くらい蒸らす

きっかけ

田楽味噌がおいしくできたのでアレンジです

  • レシピID:1550006428
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る