材料(1人分)
- 糸コン
- 250g(2/3袋)
- にら
- 2本
- もやし
- 1/6袋
- しいたけ
- 2枚
- 豚肉
- 40g
- ★オイスターソース
- 小2
- ★鶏がらスープの素
- 小1.5
- ★塩
- 小1/4
- ★しょうゆ
- 小1
- ★こしょう
- 適量
- 酒
- 大2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 糸コンは水洗いして水気を切り適当長さに切る。しいたけは4等分に、にらは1センチに切る。もやしはさっと洗う。豚肉は細切りにする
-
- 2
- ごま油をフライパンに熱し、豚肉を炒め、色が変わったらしいたけ、もやしを加えて炒める
-
- 3
- 糸コンも入れて炒める。★を加えて水気を飛ばすように炒め煮する。水分が少なくなったらニラを加えてさっと炒めて完成。
きっかけ
ダイエット中なのでビーフンを糸コンに変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません