うるいの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うるいは溝の部分も手稲に洗って、一本一本ほぐす
- 2 葉の部分は切り落とし、茎の部分を2センチに切る
- 3 だし汁を火にかけ沸騰したら2と薄切りにしたしいたけを入れて煮る
- 4 1分ほど煮たら火を止め味噌を溶かしいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emi212021/05/20 17:33うるいを収穫出来たので朝食に作ってみました。春の味、美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)