材料(2合人分)
- 白米、もち米
- 各1合
- ★しょうゆ
- 大2
- ★酒、みりん
- 各大1
- ★水
- 320cc
- 大根
- 輪切3センチ
- 鶏肉
- 100g
- 塩昆布
- 2g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、大根は角切りにする。もち米と白米は洗ってざるにあげておく
-
- 2
- 圧力鍋に米を入れ★を加えて混ぜ合わせる。大根、鶏肉、塩昆布を乗せてふたをして火にかける
-
- 3
- 蒸気が出たら弱火にして2分半加熱(高圧圧力鍋使用)し、火を止めて放置。圧力が下がったらかきたてるように混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません