現在地
 > 
 > 

オージービーフハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • オージービーフひき肉

    400グラム

  • たまご

    1こ

  • たまねぎ

    半分

  • ナツメグ

    こさじ1

  • とろけるチーズ

    2枚

  • ケチャップ

    5グラム

  • 中農ソース

    10グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オージービーフハンバーグ

牛だけのハンバーグです

作り方

  • 1

    たまねぎはみじんぎりにしておき、肉とともにボウルにいれて、ナツメグ、たまごを割りいれて 全体をこねるこねすぎると硬いハンバーグになるのでちょっとバラバラになるくらいの弾力にする

  • 2

    フライパンにクッキングシートをしいて、そこにまるめたハンバーグをのせて、弱火で片面10分ずつ焼く。焼けたら皿にのせてチーズをのせます

  • 3

    使ったフライパンにソースとケチャップをいれて弱火で1分煮詰めてそれをハンバーグにのせてできあがり

きっかけ

肉がたべたかったのでつくりました

レシピID: 1550006280

公開日:2013.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オージービーフハンバーグのページ上部へ