オージービーフハンバーグ レシピ・作り方

オージービーフハンバーグ
dugong.com
dugong.com
牛だけのハンバーグです

材料(2人分)

  • オージービーフひき肉 400グラム
  • たまご 1こ
  • たまねぎ 半分
  • ナツメグ こさじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • ケチャップ 5グラム
  • 中農ソース 10グラム

作り方

  1. 1 たまねぎはみじんぎりにしておき、肉とともにボウルにいれて、ナツメグ、たまごを割りいれて 全体をこねるこねすぎると硬いハンバーグになるのでちょっとバラバラになるくらいの弾力にする
  2. 2 フライパンにクッキングシートをしいて、そこにまるめたハンバーグをのせて、弱火で片面10分ずつ焼く。焼けたら皿にのせてチーズをのせます
  3. 3 使ったフライパンにソースとケチャップをいれて弱火で1分煮詰めてそれをハンバーグにのせてできあがり

きっかけ

肉がたべたかったのでつくりました

  • レシピID:1550006280
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る