オージービーフハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじんぎりにしておき、肉とともにボウルにいれて、ナツメグ、たまごを割りいれて 全体をこねるこねすぎると硬いハンバーグになるのでちょっとバラバラになるくらいの弾力にする
- 2 フライパンにクッキングシートをしいて、そこにまるめたハンバーグをのせて、弱火で片面10分ずつ焼く。焼けたら皿にのせてチーズをのせます
- 3 使ったフライパンにソースとケチャップをいれて弱火で1分煮詰めてそれをハンバーグにのせてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこちゃんダイスキ2021/06/21 20:17美味しくできました