エビとブロッコリーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
コクたっぷりで食べ応えあり◎

材料(2~3人分)

冷凍むき海老
8尾
ねぎ
1/3本
ブロッコリー
4房
おろしにんにく
チューブ1センチ
400cc
ほんだし
小1/2
しめじ
1/4パック
ごま油
大1弱
ひとつまみ
しょうゆ
小2弱

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに、シメジは石づきを切ってほぐす。ブロッコリーは小分けにする
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ねぎとおろしにんにくを炒める。香りが出たらエビを入れて炒める
  3. 3
    水を加え、ふっとうしたらしめじとブロッコリーを加え、1分くらい煮る
  4. 4
    ほんだしと塩、しょうゆで味を調える

きっかけ

おいしくできました

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする