酒粕味噌ペースト レシピ・作り方

酒粕味噌ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ディップとして、和え衣として使えるペーストです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 すり鉢にいりごまを入れて擦る。酒粕、みそ、砂糖を加えて練り混ぜる
  2. 2 だし汁を加えて1を伸ばす
  3. 3 レンジで30秒加熱してアルコールを飛ばす

きっかけ

ディップとして、和え衣として使えるペーストです

  • レシピID:1550006137
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る