納豆パプリカのオープンオムレツ レシピ・作り方

納豆パプリカのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
加熱した納豆もまた美味ですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗めのみじん切り、パプリカは1センチ角の角切りにする
  2. 2 卵を割りほぐし、1と納豆、塩麹、だし汁、グリンピースを加えて混ぜる
  3. 3 油をひいて熱したフライパンに流しいれ、菜箸で固まり始めるまで混ぜながら焼く
  4. 4 全体的に固まり始めたら火を弱めふたをして火を通す
  5. 5 フライパンより少し大きめの皿をかぶせ、ひっくり返して一度さらに取る
  6. 6 そのまま滑らせるようにフライパンに戻す
    (上下が返る)
  7. 7 さらに1分くらい弱火で焼いたら完成。さらに盛り付けて放射状に切る

きっかけ

卵がたくさんあったので

  • レシピID:1550006128
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る