納豆パプリカのオープンオムレツ レシピ・作り方
![納豆パプリカのオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d1c6d4d162e4a00c69913a112969bf4f1e85cf8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗めのみじん切り、パプリカは1センチ角の角切りにする
- 2 卵を割りほぐし、1と納豆、塩麹、だし汁、グリンピースを加えて混ぜる
- 3 油をひいて熱したフライパンに流しいれ、菜箸で固まり始めるまで混ぜながら焼く
- 4 全体的に固まり始めたら火を弱めふたをして火を通す
- 5 フライパンより少し大きめの皿をかぶせ、ひっくり返して一度さらに取る
-
6
そのまま滑らせるようにフライパンに戻す
(上下が返る) - 7 さらに1分くらい弱火で焼いたら完成。さらに盛り付けて放射状に切る
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません