塩麹生姜たれ レシピ・作り方

塩麹生姜たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
野菜にも肉にも合うさっぱりたれです

材料(1人分)

  • 塩麹 小1
  • 大1
  • ほんだし 小1/3
  • おろしショウガ(チューブ) 3㎜

作り方

  1. 1 水をレンジで10秒温め、材料を加えてホイッパーでよく混ぜ合わせる

きっかけ

野菜にも肉にも合うさっぱりたれです

おいしくなるコツ

野菜にも肉にも合うさっぱりたれです

  • レシピID:1550006093
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る