ちくわとしいたけの梅クリーム煮 レシピ・作り方

ちくわとしいたけの梅クリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
梅干しとクリーム、意外ですがおいしい♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。小ねぎは小口切りに、シイタケは軸を切って薄切りにする(軸も小口切りにして加える)
  2. 2 1のちくわ、しいたけをだし汁に入れて火にかけ沸騰したら弱火にしてふたをして蒸し焼きにする
  3. 3 梅干しは包丁でたたく。★を加えてとろみがつくまで弱めの中火で煮る。小ねぎを散らし、さっと煮たら完成

きっかけ

美味しかった♥

  • レシピID:1550005929
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
yantasan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る