かぼちゃと山芋の味噌煮 レシピ・作り方

かぼちゃと山芋の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
圧力鍋で煮ると山芋はじゃがいものような食感に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に乱切りして水にさらす。山芋も皮をむいて乱切りにする
  2. 2 圧力鍋に★を入れて混ぜ合わせ1の山芋とかぼちゃを入れる
  3. 3 蒸気が出たら弱火にして3分煮る(高圧圧力鍋使用)自然に圧力がさがるのをまってふたを開けさっとかき混ぜ、器に盛り付ける

きっかけ

山芋を生で食べると湿疹が出ることがある娘に火を通せば食べられるだろうと考えたレシピです

  • レシピID:1550005888
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋かぼちゃ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る