えのきと卵の醤油麹マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
レンジで簡単!

材料(1人分)

1個
牛乳
小2
えのき
1/8袋
醤油麹
小1/2
マヨネーズ
小1/2

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、ラップなしで40秒加熱し取り出して良く混ぜる。
  2. 2
    様子を見ながら10~20秒加熱し、混ぜて炒り卵状にする
  3. 3
    シリコンスチーマーに石づきを切って長さを半分に切った榎を入れて30秒加熱し水気をしっかり切る
  4. 4
    2と3を合わせ、醤油麹、マヨネーズで和える

きっかけ

朝食に

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする