えのきと卵の醤油麹マヨ和え レシピ・作り方

えのきと卵の醤油麹マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レンジで簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、ラップなしで40秒加熱し取り出して良く混ぜる。
  2. 2 様子を見ながら10~20秒加熱し、混ぜて炒り卵状にする
  3. 3 シリコンスチーマーに石づきを切って長さを半分に切った榎を入れて30秒加熱し水気をしっかり切る
  4. 4 2と3を合わせ、醤油麹、マヨネーズで和える

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1550005880
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る