豚バラとチンゲン菜のニンニク塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
シンプル味付けで❤

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
チンゲン菜
1株
エリンギ
中2本
塩麹
小2
鶏がらスープの素
小1/2
おろしにんにく(チューブ)
2センチ

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を葉と茎を分けて縦半分に切る。エリンギは縦半分に切って4つに手で裂く
  2. 2
    豚バラ肉は大き目の一口大に切る。油をひかず、熱したフライパンに並べ、両面焼いたら取り出す
  3. 3
    同じフライパンにおろしにんにくを熱し1を炒める。チンゲン菜の茎に火が通ったら2を戻し入れる
  4. 4
    鶏がらスープの素、塩麹を加えて炒め合わせる

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする