ねぎとシイタケと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ねぎとシイタケと豚肉のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お弁当に作りました。

材料(1人分)

  • ネギ 1/2本
  • しいたけ 1枚
  • 豚肉 20g
  • オイスターソース、しょうゆ 各小1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りに、シイタケは軸を切り(固いところを取って輪切りにする)薄切りにする。豚肉は細切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったらネギとシイタケを加えて焦がさないように炒める
  4. 4 砂糖を振り、オイスターソース、しょうゆを加えたら水けを飛ばすように炒める。汁気がなくなったら完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1550005809
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しいたけ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る