大根と豆腐の赤味噌の味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐の赤味噌の味噌汁
dugong.com
dugong.com
大根がおいしい季節につくってみました

材料(2人分)

  • 青首大根 4センチの厚さ分
  • 豆腐 半丁
  • 赤味噌 おおさじ2、5
  • だしじる 800cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむきます
    いちょうぎりにしてうすく切ります
    豆腐は一口大にきって水分をキッチンペーパーでよくきっておきます
  2. 2 なべにだし汁をいれて、大根を弱火で透明感がでるまであくをとりながら煮ます
    透明感がでてきたら、火をとめて赤味噌をいれて、まぜて、豆腐をいれてできあがりです

きっかけ

野菜があまっていたのでつくりました

  • レシピID:1550005798
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る