大根と豆腐の赤味噌の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青首大根 4センチの厚さ分
- 豆腐 半丁
- 赤味噌 おおさじ2、5
- だしじる 800cc
作り方
-
1
大根は皮をむきます
いちょうぎりにしてうすく切ります
豆腐は一口大にきって水分をキッチンペーパーでよくきっておきます -
2
なべにだし汁をいれて、大根を弱火で透明感がでるまであくをとりながら煮ます
透明感がでてきたら、火をとめて赤味噌をいれて、まぜて、豆腐をいれてできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません