ワカメとシラスのスクランブル レシピ・作り方

ワカメとシラスのスクランブル
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
一日1個、卵を食べましょう♡我が家の目標です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメを水で戻し、水けを絞って粗みじんにする
  2. 2 卵を割りほぐし、ほんだし、塩、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1とシラスを加え、油をひいたフライパンに流しいれる
  4. 4 少し待って大きく混ぜる。半熟で火を止め、上下を返しながら予熱で火を通す

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1550005724
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/03/01 21:16
    ワカメとシラスのスクランブル
    初めてわかめと卵を一緒に炒めました。美味しいですね。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/03/11 17:20
    ワカメとシラスのスクランブル
    しっかりとした味付けで美味しかったです♥素敵なレシピ、有難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る