アップルパウンドケーキ レシピ・作り方

アップルパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yantasan
yantasan
リンゴがたくさんあったので入れてみたらおいしかった♪

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 30g
  • 米粉 20g
  • リンゴ 1/4,個
  • バター 45g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 バターを湯煎でやわらかくし泡立て機で撹拌する。砂糖を加えて擦り混ぜる
  2. 2 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。こね類は混ぜて置き、少しずつ加えゴムべらでさっくり混ぜる
  3. 3 皮と芯を取り除いて2センチ角に切ったリンゴとシナモンパウダーを加え混ぜ合わせる
  4. 4 パウンド型にオーブンシートを敷き、3を流し入れ持ち上げては落とし、空気を抜く
  5. 5 170度に余熱したオーブンで35分焼く

きっかけ

ホワイトデーのお返しに

  • レシピID:1550005642
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る