アップルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バターを湯煎でやわらかくし泡立て機で撹拌する。砂糖を加えて擦り混ぜる
- 2 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。こね類は混ぜて置き、少しずつ加えゴムべらでさっくり混ぜる
- 3 皮と芯を取り除いて2センチ角に切ったリンゴとシナモンパウダーを加え混ぜ合わせる
- 4 パウンド型にオーブンシートを敷き、3を流し入れ持ち上げては落とし、空気を抜く
- 5 170度に余熱したオーブンで35分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません