アプリで広告非表示を体験しよう

白菜といんげんの桜エビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ぱぱっと1品追加したいときにお勧め
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
葉1枚
冷凍いんげん
2本
桜エビ
小1
めんつゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ水を大半分くらいふりかけ1分加熱する
  2. 2
    熱いうちに桜エビと斜め切りにした冷凍いんげんを加えてふたをして蒸らす
  3. 3
    めんつゆで和える

きっかけ

ぱぱっと1品

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/14 09:35
インゲンなしでも美味しかったですよ^o^♪私はシソをふりました^ - ^☆
日々レポ感謝‼️
作ってくれてありがとう♪レポ感謝です♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする