材料(1.5合人分)
- もち米
- 1合
- 白米
- 1/2合
- 豚肉
- 40g
- エリンギ
- 中1本
- 大根
- 1/4本
- 水
- 250cc
- しょうゆ
- 大1
- みりん、塩
- 各小1/2
作り方
-
- 1
- 白米ともち米は洗ってざるに上げ水気を切る
-
- 2
-
- 圧力鍋に1と水、しょうゆ、みりん、塩を入れてさっと混ぜ、角切りにした大根、細切りにした豚肉、薄切りにしたエリンギを乗せてふたをする
-
- 3
- 火にかけ圧力がかかったら弱火にして2分(高圧圧力鍋使用)、火を止めて12分くらい蒸らす
-
- 4
- ふたを開けしゃもじで水気を飛ばすようにかきたてる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません