アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
圧力鍋でもちもちおこわ♡

材料(1.5合人分)

もち米
1合
白米
1/2合
豚肉
40g
エリンギ
中1本
大根
1/4本
250cc
しょうゆ
大1
みりん、塩
各小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米ともち米は洗ってざるに上げ水気を切る
  2. 2
    圧力鍋に1と水、しょうゆ、みりん、塩を入れてさっと混ぜ、角切りにした大根、細切りにした豚肉、薄切りにしたエリンギを乗せてふたをする
  3. 3
    火にかけ圧力がかかったら弱火にして2分(高圧圧力鍋使用)、火を止めて12分くらい蒸らす
  4. 4
    ふたを開けしゃもじで水気を飛ばすようにかきたてる

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする