アプリで広告非表示を体験しよう

ささがきごぼうとマイタケのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
食物繊維を摂りましょう(笑)

材料(1人分)

まいたけ
1/4パック
ゴボウ
1/2本
★マヨネーズ
小1
★すりごま
小1
★砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむいて十字に切込みを入れてささがきにする。水にさらす
  2. 2
    舞茸は石づきを切ってほぐす
  3. 3
    シリコンスチーマーに1と2を入れて1分加熱し蒸らす
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ水けをきった3を和える

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする