サラダ菜とえのきの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ菜は洗って手で適当な大きさに切る。えのきは石づきを切って長さを半分にする
- 2 水を火にかけ沸騰したらえのきを入れて煮る。
- 3 調味料で味をつけたらサラダ菜を入れて、再度沸騰したら卵を流しいれ、大きく混ぜる
- 4 火を止めふたをして蒸らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)