かぼちゃの中華風煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
いつもの煮物を中華風にアレンジしてみました

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
鶏がらスープの素
小1
しょうゆ
大1
みりん
大1
オイスターソース
小1/2
大2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をまだらに剝き一口大に切って水にさらす
  2. 2
    深めの皿に1と材料を全部混ぜ合わせて入れ、くオーブンシートを落し蓋代わりにかぶせラップをふんわりかける
  3. 3
    500Wで5分加熱する。そのまま蒸らす。

きっかけ

レンジで煮物ができたら楽ですよね~

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする