塩キャラメルソース レシピ・作り方

塩キャラメルソース
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
市販のキャラメルを溶かして作るので簡単で失敗がない(笑)お味です

材料(3人分)

  • 牛乳 大3
  • 練乳 小2
  • ミルクキャラメル 4個
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ミルクキャラメルを牛乳に入れてレンジで加熱する
  2. 2 沸騰するまで加熱し、沸騰したら30秒ごとに取りだしてキャラメルを溶かすように混ぜ、また加熱する…を全部溶けるまで繰り返す(3~4回)
  3. 3 全部溶けたら、練乳と塩を加えてよく混ぜる。熱いうちはとろとろなので常温に置いて冷ましてから使うと程よいとろみがつきます。

きっかけ

ちょっと前に流行った塩キャラメル風に

おいしくなるコツ

ふたつまみは、親指、人差し指、中指の3本でつまんだ量×2です

  • レシピID:1550005301
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る