洋風卵丼 レシピ・作り方

洋風卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
※チーズと豆腐とほうれん草のディップ1550005211を参照していただけるとうれしいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • バター 2g
  • いりごま 小1
  • 1個
  • ☆牛乳 大1
  • ☆塩コショウ 適量
  • チーズと豆腐とほうれん草のディップ※ 大1~2

作り方

  1. 1 温かいご飯にバターといりごまを混ぜどんぶりに盛り付ける
  2. 2 卵を割りほぐし★を入れてよく混ぜる。フライパンに油を熱し流しいれる。一呼吸待って大きく混ぜ半熟で火を止め1に乗せる
  3. 3 チーズと豆腐とほうれん草のディップを乗せる。

きっかけ

オムライスはうまくできないのでこんな感じで勘弁(笑)

  • レシピID:1550005256
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る