簡単◆離乳食◆中期 納豆の海苔和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 20g
- 焼き海苔 3cm×3cmくらい
作り方
- 1 納豆を細かく刻み、茶漉しに入れ、お湯をかけてぬめりをとる。お皿にあける。
- 2 1で使った茶漉しに焼き海苔を入れ、お湯をかけてやわらかくする。
- 3 2を1と和える。
きっかけ
いつもの納豆を少し変えたくて。
おいしくなるコツ
納豆は冷凍した状態で刻むと刻みやすいです! お湯をかけ、ぬめりを取ってあげた方が食べやすいです。
- レシピID:1550005156
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)納豆海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません