豆腐とすりごまの納豆 レシピ・作り方

豆腐とすりごまの納豆
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
写真がボケボケですみません(笑)クリーミーでなめらかな口当たりが癖になります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をキッチンペパにくるんでレンジで30秒加熱し水切りをする
  2. 2 納豆をよく混ぜ、1をつぶして入れる。一緒によく混ぜる(可能なら10分くらい常温に置く)
  3. 3 すりごまとめんつゆを入れて混ぜる(食べる直前に)

きっかけ

クリーミーでなめらかな口当たりが癖になります

おいしくなるコツ

せっかくなので納豆菌を増やしていただきましょう。常温に置いている間に増殖~♪

  • レシピID:1550005138
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の大豆・豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る