豆腐とすりごまの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をキッチンペパにくるんでレンジで30秒加熱し水切りをする
- 2 納豆をよく混ぜ、1をつぶして入れる。一緒によく混ぜる(可能なら10分くらい常温に置く)
- 3 すりごまとめんつゆを入れて混ぜる(食べる直前に)
きっかけ
クリーミーでなめらかな口当たりが癖になります
おいしくなるコツ
せっかくなので納豆菌を増やしていただきましょう。常温に置いている間に増殖~♪
- レシピID:1550005138
- 公開日:2013/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません