ほうれんそうとえのきのしらす和え レシピ・作り方
![ほうれんそうとえのきのしらす和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f2e404670d4ccb175b9aabd1204fe7d95a8a838.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でゆで、水に取って2㎝の長さに切る
- 2 えのきは石づきを切ってさっと洗い、シリコンスチーマーに入れて50秒加熱する
- 3 1と2にシラスを加えポン酢で和える
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころぴ2017/06/25 13:01ほうれん草×ポン酢すごくおいしかったです!!
子供がたくさんたべてくれました!