鶏胸肉でさっぱりチャーシュー レシピ・作り方

鶏胸肉でさっぱりチャーシュー
yantasan
yantasan
胸肉をチャーシュー風に煮込んでみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉を包丁で数か所突き刺す。
  2. 2 油をひいたフライパンで両面を軽く焼く。☆を加えて時々上下を返しながら15分弱火で煮る
  3. 3 そのまま冷ます。時々上下を返し一晩味をしみこませる。
  4. 4 再度火にかけ肉が温まったら取り出してそぎ切りにする。残りの汁に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ソースにする
  5. 5 ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れて蒸したキャベツを下に敷き鶏肉を盛り付けソースをかける

きっかけ

夕食のメインに

  • レシピID:1550005071
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る