鶏胸肉でさっぱりチャーシュー レシピ・作り方
![鶏胸肉でさっぱりチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32fa44b3c97eb3839fa601d0e16d8dbffd80df68.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 胸肉を包丁で数か所突き刺す。
- 2 油をひいたフライパンで両面を軽く焼く。☆を加えて時々上下を返しながら15分弱火で煮る
- 3 そのまま冷ます。時々上下を返し一晩味をしみこませる。
- 4 再度火にかけ肉が温まったら取り出してそぎ切りにする。残りの汁に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ソースにする
- 5 ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れて蒸したキャベツを下に敷き鶏肉を盛り付けソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません