豆乳味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
温まる♪少人数でもお鍋◎
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

だし汁
200cc
☆豆乳
180~200cc
☆味噌
大1~2
☆塩麹
小1
じゃがいも
1個
白菜
4枚
ねぎ
1本
えのき
1/4袋
肉団子
6個
豚肩肉
6枚

作り方

  1. 1
    鍋に具(豚肩肉以外)を適当な大きさに切って並べ入れ、だし汁を入れて火にかける※ジャガイモは下ゆでしてスライスすると◎)
  2. 2
    ふたをして煮る。具材に火が通ったら豚肩肉を広げながら入れ、色が変わったら、☆をあらかじめ混ぜて置き入れる
  3. 3
    豆乳が沸騰しないように火は弱めにして煮る。しっかり具がやわらかくなったら食べ時です

きっかけ

寒かったので温まりたくて

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/20 21:06
じゃがいもの代わりにニラを加えました(#^.^#) 豆乳鍋はクリーミーで良いですね。とても美味しかったです。
M666
ありがとうございます。青々としたニラがおいしそうです♡作れってくれてありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする