豆腐のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切りに、白菜はざく切りにニンジンは短冊切りにする。
- 2 油を引いたフライパンにひき肉を入れて炒め1の野菜を入れて炒める。
- 3 ☆を投入し、ニンジンが柔らかくなるまでふたをして煮る
- 4 豆腐を手でちぎって入れる。豆腐が温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook❤︎Robin2022/10/21 21:33レシピ参考にさせてもらって、白菜やニンジンは→ルッコラ、しめじ、トマトに置き換えて作ってみました♪ とっても優しい味で美味しかったです♡