豆腐のうま煮 レシピ・作り方

豆腐のうま煮
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
とろーり豆腐があったかうまい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りに、白菜はざく切りにニンジンは短冊切りにする。
  2. 2 油を引いたフライパンにひき肉を入れて炒め1の野菜を入れて炒める。
  3. 3 ☆を投入し、ニンジンが柔らかくなるまでふたをして煮る
  4. 4 豆腐を手でちぎって入れる。豆腐が温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

豆腐を使いたくて

  • レシピID:1550004996
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/10/21 21:33
    豆腐のうま煮
    レシピ参考にさせてもらって、白菜やニンジンは→ルッコラ、しめじ、トマトに置き換えて作ってみました♪ とっても優しい味で美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る