アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐のお澄まし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
小松菜は下ゆで不用なので便利です

材料(2人分)

小松菜
1本
豆腐
1/6丁
しいたけ
小2枚
だし汁
400cc
小1/3
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチの長さに切る。シイタケは薄切りに、豆腐はさいの目切りにする
  2. 2
    だし汁を火にかけ沸騰したら1を入れて煮る
  3. 3
    具に火が通ったら調味料で味を調える

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物小松菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする