アプリで広告非表示を体験しよう

根菜とひき肉の圧力鍋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
圧力鍋で煮るとごぼうもやわらか~大根は中までしみしみ♪です

材料(2~3人分)

大根
1/4本
ニンジン
1/2本
ごぼう
1/2本
豚ひき肉
80g
★味噌
大3
★だし汁
400cc
★三温糖
大2
★しょうゆ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、ごぼうは皮をむいて乱切りにする
  2. 2
    圧力鍋に1とひき肉(ほぐしながら入れる)と★を入れて落としブタをして火にかける
  3. 3
    蒸気が出るまで中火で蒸気が出たら弱火にして10分加熱し、火を止めて圧力が下がるまで20分蒸らす
  4. 4
    ふたを開けアクがたまっている場合は取り除き器に盛り付ける

きっかけ

今圧力鍋に凝ってます

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする