たまごやきベーコン入 レシピ・作り方

たまごやきベーコン入
dugong.com
dugong.com
油なしでつくりました

材料(2人分)

  • たまご 大4こ
  • ベーコン 2枚
  • クッキングシート 1枚
  • ケチャップ おおさじ2~3

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートをしいておく
    たまごはほぐしておく
    ベーコンは3センチにきる
  2. 2 シートをしいたフライパンを弱火にかけて、たまごを流しいれ、そこにベーコンを並べて置き、ふたをして、弱火で3分ほど蒸し焼きする
  3. 3 3分後、表面が半熟強になっていたら火をとめて、しばらく余熱で火を通す
    荒熱がとれていたら、シートを上にして皿にひっくりかえし、シートをとり、ケチャップをかけてできあがりです

きっかけ

朝もぱっとつくれるのでつくりました

  • レシピID:1550004737
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る