野菜やきそば レシピ・作り方

野菜やきそば
dugong.com
dugong.com
めんより野菜がおおいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはたてに薄切りに切る
    ピーマンはたねをとって、たてに切る
    きゃべつはざく切りに切る
    しめじは根をきりほぐしておく
  2. 2 フライパンに切った野菜全部いれて、水をいれて、ふたをして水分がなくなるまで3分蒸し焼きする
  3. 3 ふたをとり、にんじんがしんなりしていて、水分がなくなっていたら、麺をいれて、水分(分量外)50ccを加え、ふたをして弱火で蒸し焼き1分する
  4. 4 ふたをとって、麺をほぐし、麺に添付の粉末調味料をいれて、まぜてできあがりです

きっかけ

塩焼きそばが食べたかったので作りました

  • レシピID:1550004631
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る