野菜やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩焼きそば(市販品) 2食分
- ピーマン 2こ
- しめじ 半株
- きゃべつ 8分の1
- みず 50cc
- にんじん 半分
作り方
-
1
にんじんはたてに薄切りに切る
ピーマンはたねをとって、たてに切る
きゃべつはざく切りに切る
しめじは根をきりほぐしておく - 2 フライパンに切った野菜全部いれて、水をいれて、ふたをして水分がなくなるまで3分蒸し焼きする
- 3 ふたをとり、にんじんがしんなりしていて、水分がなくなっていたら、麺をいれて、水分(分量外)50ccを加え、ふたをして弱火で蒸し焼き1分する
- 4 ふたをとって、麺をほぐし、麺に添付の粉末調味料をいれて、まぜてできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません