アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
しっとりおいしくできました

材料(2人分)

ほうれん草
1本
えのき
1/4パック
すりごま
大1/2
砂糖
小1/6
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って熱湯で下ゆでし、水にとって水けを絞り、2センチに切る
  2. 2
    えのきは石づきを取って長さを半分にしてシリコンスチーマーに入れ40秒加熱する
  3. 3
    1と2を合わせ砂糖、すりごまを混ぜる。醤油で和える

きっかけ

胡麻和え大好き

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする