エッグココア レシピ・作り方

エッグココア
yantasan
yantasan
栄養もたっぷり摂れちゃう濃厚ココアです

材料(1人分)

  • 純ココア 小2
  • はちみつ 大1
  • 卵黄 1個分
  • 牛乳 120cc

作り方

  1. 1 はちみつと純ココアをカップに入れ練り混ぜる
  2. 2 卵黄を入れてよく混ぜる
  3. 3 牛乳を鍋に入れ縁にふつふつ泡が出るくらいまで温める
  4. 4 2に3を少しずつ加えその都度混ぜる

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

牛乳の温度が高いと卵が固まってしまうので注意

  • レシピID:1550004460
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/25 08:25
    エッグココア
    お早うございます!濃厚でとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • kyumain
    kyumain
    2012/11/14 09:21
    エッグココア
    美味しかったです
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/11/03 16:27
    エッグココア
    エッグ入りのココアはじめて飲みましたが、濃厚でとても美味しいです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る