あんかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでる。水で洗い、ざるにあげて水けをきる。皿に盛り付けごま油をかけて混ぜておく
- 2 油をひいたフライパンで小口切りにしたネギを熱し、香りが出たら、細切りにした豚肉を入れて炒める
- 3 肉に火が通ったら溶き卵を流しいれ、一呼吸待って菜箸で大きくかき混ぜる。
- 4 半熟で火を止め1の上に半量ずつ盛り付ける
- 5 ☆を火にかけひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ4にかける
きっかけ
夕食に。ご飯を炊き忘れたので(笑)
おいしくなるコツ
一呼吸待って菜箸で大きくかき混ぜるのがポイント。細かくしすぎないこと、火を通しすぎないこと
- レシピID:1550004451
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません