あんかけそうめん レシピ・作り方

あんかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ちょっと季節外れではありますが、アツアツのあんをかけて♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。水で洗い、ざるにあげて水けをきる。皿に盛り付けごま油をかけて混ぜておく
  2. 2 油をひいたフライパンで小口切りにしたネギを熱し、香りが出たら、細切りにした豚肉を入れて炒める
  3. 3 肉に火が通ったら溶き卵を流しいれ、一呼吸待って菜箸で大きくかき混ぜる。
  4. 4 半熟で火を止め1の上に半量ずつ盛り付ける
  5. 5 ☆を火にかけひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ4にかける

きっかけ

夕食に。ご飯を炊き忘れたので(笑)

おいしくなるコツ

一呼吸待って菜箸で大きくかき混ぜるのがポイント。細かくしすぎないこと、火を通しすぎないこと

  • レシピID:1550004451
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る