てりやきのたれ レシピ・作り方

てりやきのたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
簡単にできるてりやきのたれです。魚に肉に重宝します。

材料(2~3人分)

  • しょうゆ 40cc
  • 酒、みりん 30cc
  • 砂糖 大2/3
  • はちみつ 小1

作り方

  1. 1 酒とみりんを合わせレンジで20秒加熱する。砂糖と蜂蜜を入れて溶かす
  2. 2 しょうゆを入れてよく混ぜる

きっかけ

なんでも合うので重宝します

  • レシピID:1550004406
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/05/16 12:32
    てりやきのたれ
    電子レンジでできるのがいいですね!弁当に入れる肉団子の味付けにさせていただきました。美味しかったです(^^)
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/07/06 23:51
    てりやきのたれ
    大好きな味です!お肉料理に使いました。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る