てりやきのたれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しょうゆ 40cc
- 酒、みりん 30cc
- 砂糖 大2/3
- はちみつ 小1
作り方
- 1 酒とみりんを合わせレンジで20秒加熱する。砂糖と蜂蜜を入れて溶かす
- 2 しょうゆを入れてよく混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
RADIO SHIP2014/05/16 12:32電子レンジでできるのがいいですね!弁当に入れる肉団子の味付けにさせていただきました。美味しかったです(^^)
-
tonokohimeko2013/07/06 23:51大好きな味です!お肉料理に使いました。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆