かぼちゃ肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

かぼちゃ肉団子の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
かぼちゃの甘みがおいしい肉団子です

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • かぼちゃ スライス3枚
  • パン粉 大2
  • 1/3個
  • しょうゆ 小1
  • ★酢、しょうゆ、砂糖 各大2
  • 大2
  • 片栗粉 大1/2
  • 乾燥わかめ 大1

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに、ひき肉、卵、しょうゆ、パン粉、かぼちゃを入れて撹拌する
  2. 2 一口大に丸めて中温の油で揚げる。2~3分揚げて押してみて透明の肉汁が出るようならOK
  3. 3 ★を鍋に入れ煮立て、2と水に戻したわかめを入れてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯に。ひき肉がたくさんあったので

  • レシピID:1550004380
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る