豆腐とえりんぎ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
えりんぎは味噌汁にあいます

材料(2人分)

えりんぎ
小4ほん
わかめ(乾燥)
おおさじ1
とうふ
半丁
だし汁
700cc
みそ
おおさじ2

作り方

  1. 1
    えぎんぎは横に一口大にきる
    豆腐は一口大にきっておく
    なべにだし汁をいれてえりんぎととうふをいれて、弱火で沸騰させる
  2. 2
    沸騰後1分したら火をとめて、味噌をいれて、軽くまぜ、乾燥わかめをいれて余熱でわかめがふやけたらできあがり

きっかけ

えりんぎの味噌汁がたべたかったので。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする