骨まで食べよう♡さんまの圧力鍋煮 レシピ・作り方

骨まで食べよう♡さんまの圧力鍋煮
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
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圧力鍋でしっかり煮るので骨まで食べられますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭を落とし内臓を取り出し水で洗う
  2. 2 さんまを3~4等分にして圧力鍋に入れ調味料と生姜も入れる
  3. 3 しっかりふたをして火にかけ中火で加熱。蒸気が出てきたら弱火にして25分煮る
  4. 4 そのまま冷めるまで放置する。食べる前にふたを開けて温める

きっかけ

おふくろの味です(笑)

  • レシピID:1550004133
  • 公開日:2012/09/25
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さんま
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