かりかり胸肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
しょうがはチューブのを使います

材料(2人分)

胸肉
240グラム
片栗粉
おおさじ3
しょうゆ
おおさじ2
みりん
おおさじ2
おおさじ3
チューブのしょうが
おおさじ1

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大にきる
    片栗粉を全面によくまぶす
    別容器にしょうゆ、みりんをよくませておき、しょうがもいれてまぜる
  2. 2
    油をフライパンにいれて、むねにくをふたをして3分しっかり焼き色をつけてひっくり返しながら全面焼く
    焼き色がついたら弱火にして、あわせた調味料をくわえて軽くからませてできあがり

きっかけ

味の濃いものをためたかったので。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする