シンプル塩やきそば レシピ・作り方

シンプル塩やきそば
dugong.com
dugong.com
もみのりがあいます

材料(2人分)

  • 塩焼きそば 市販品 2食分
  • にんじん 半分
  • きゃべつ 8分の1
  • もみのり こさじ2
  • みず おおさじ2

作り方

  1. 1 きゃべつは小さめにざくぎりします
    にんじんも薄切りにします
    フッ素加工のフライパンにきゃべつとにんじんをいれて、弱火でざっと2分いためます
  2. 2 麺を野菜の上にのせて、水をいれて、ふたをして3分蒸らします
    3分後、水分を飛ばすために強火にします
    水分がとんだら塩焼きそばに添付の粉末調味料をいれてざっと混ぜます
  3. 3 お皿にもって、もみのりをのせてできあがりです

きっかけ

昼食に食べたいと思いましたので作りました

  • レシピID:1550004115
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/12/04 12:12
    シンプル塩やきそば
    海苔をかけることでいつもと違う感じでいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る