茄子とピーマンの煮びたし レシピ・作り方

茄子とピーマンの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
茄子とピーマンをたくさんもらったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分横半分に下8等分にし、厚みのある部分に切れ目を入れる
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取って半分に切る
  3. 3 鍋に麺つゆとみ時を入れ沸騰したら1と2を入れて煮汁が半分になるまで煮る

きっかけ

簡単ヘルシーな夏野菜レシピです

  • レシピID:1550004084
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/06/14 17:17
    茄子とピーマンの煮びたし
    レンジで作ってみました。簡単、美味しく
    、体に良いですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る