ゆで豚とキャベツのゴマダレ和え レシピ・作り方

ゆで豚とキャベツのゴマダレ和え
yantasan
yantasan
さっぱりしていますが結構箸が進むのでいっぱい食べちゃうんですよね~

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 4枚
  • キャベツ 葉2~3枚
  • カイワレ 1/3パック
  • ゴマダレ1550004044 大2~3
  • ★酒 10cc
  • ★しょうがスライス 1枚

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎり沸騰させた湯で1分くらいゆで、ザルにとって水けをきり手でしぼる。カイワレをさっと熱湯にくぐらせ水に取る
  2. 2 同じ鍋にしょうがと酒を入れて再度沸騰させ豚肉を広げて1枚ずつゆでる。一口大に切る
  3. 3 キャベツとかいわれを皿に盛り付け2を乗せる。ゴマダレをたっぷりかけて完成

きっかけ

ご飯がすすみます

  • レシピID:1550004063
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る