ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
実はゴーヤってあまり料理したことがなくて…いただいたので日々研究?!中です

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本
すりごま
小1
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
小1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンでくりぬき、うす切りにする
  2. 2
    熱湯でゆでざるにとって水を切る
  3. 3
    砂糖をふりかけとかし、すりごまとしょうゆで和える

きっかけ

美味しいかなーと思って(笑)

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする